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PORTA's Recipe×Vol.8 旬の桃で気軽に♪桃とココナッツのクラフティ

桃とココナッツのクラフティ
クラフティとはカスタード風の生地とフルーツを焼き上げるフランスのお菓子♪旬の山梨県産桃を使って、おうちで簡単に作れるレシピをご紹介。

Recipe 作り方

作り方1
卵と砂糖をよく混ぜ合わせ、生クリーム・ココナッツパウダーの順に加え、混ぜる。
作り方2
①に溶かしバターを加え、ふるった薄力粉を加え、混ぜ合わせる。
作り方3
全体がなめらかになったら濾し器でこす。
作り方3
バターを薄く塗った耐熱容器に生地を流し込み、レモン汁をからめた桃をのせココナッツフレークを上にかける。
作り方3
180℃に温めておいたオーブンで20~30分焼く。
作り方3
お好みでローストしたクルミやアイスを添えて完成!
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●材料
・桃
1個
・卵 Mサイズ
2個
・砂糖
45g
・生クリーム
100cc
・無塩バター
30g
・ココナッツパウダー
25g
・薄力粉
20g
・ココナッツフレーク
適量
・レモン汁
適量
・バニラアイス
お好みで
・クルミ
お好みで
罫線
ひとくちメモ
今回は桃を使いましたが、さくらんぼやリンゴもおすすめ。トッピングのクルミはオーブンの余熱でローストすると◎
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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