夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなサルサソース♪残暑が厳しい季節にもさっぱりと食べられる。サルサソースを使ったアレンジメニューもご紹介。
●材料
・トマト
2個
・玉ねぎ
1/2個
・ピーマン
2個
・ニンニク
1片
●調味料
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★チリパウダー
少々
★胡椒
少々
★塩
小さじ1/2
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら