甲府市「bol」不定期でオープンする自家製天然酵母パンの店
甲府市「bol」
不定期でオープンする
自家製天然酵母パンの店
Release:23.12.27
イベント出店などをメインに営業する「bol」が2023年5月甲府にお店を構え、不定期で週末を中心にオープン!営業日が少なく数にも限りがあることから、オープン日にはあっという間に売り切れてしまうほどの人気のパン屋さんだ。
閑静な住宅街に佇み、一瞬お店とは分からないけど、駐車場からの案内に従い中へ。
靴を脱いでウッドデッキから店内へ入ると、温かな日差しが燦燦と差し込み、まるで一枚の絵のように美しい。
看板犬のロアくんがお出迎えしてくれた♡
こちらはアーティストであるご夫婦のアトリエで、その片隅がパン工房に。
人参、長芋、りんごなど野菜の自家製天然酵母などを使用した身体に優しい無添加パンがズラリと並ぶ。
ご主人は「setsu」のオープニングスタッフとしてパン職人を目指し、都内でも修業を重ねた実力者。「自分が食べたいパンを作っているだけですよ」と笑うご主人のイチオシは、バゲット系とのこと。長時間発酵させたバゲット生地に、大葉と角切りベーコンがごろごろと入った「ベーコンパン」やはちみつ漬けの皮つきレモンの酸味とほろ苦さにハマる新作の「バゲット シトロン」などなど…。生地そのものの旨味がダイレクトに感じられる、素朴でリッチなバゲット生地は、噛めば噛むほどに深みを増す。洗練された味わいの虜になること、間違いナシだ。
ふんわりと上品な甘さのフレンチトーストやきなこドーナッツ、エッグタルトなどの甘い系も充実!
今後は、お茶を飲みながらパンを楽しめるカフェスペースを作っていきたいという。パンの取り置きも可能なので、インスタのプロフィール→連絡するのボタンからぜひ。
※取り置きはオープン日を含め4日前から、焼菓子類は7日前から可
スポンサーリンク
bol
住所 | 山梨県甲府市下曽根町652 |
---|---|
営業時間 | 不定期10:00~18:00オープン ※売切次第クローズ |
定休日 | ※営業日はInstagramをチェック |
SNS | |
駐車場 | あり ※3台+近くのセブンイレブンの道路を挟んで向かい側、荻原農園の葡萄棚のある駐車場に5台 |
オープン日 | 2023年5月10日 |
主なメニュー |
|
おすすめの記事はこちら
スポンサーリンク