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【ジェラート屋mucu / 韮崎市】素材にこだわる濃厚ジェラート2024年5月17日よりプレオープン中!

Release:2024.06.12

【ジェラート屋mucu / 韮崎市】素材にこだわる濃厚ジェラート2024年5月17日よりプレオープン中!

ジェラート屋mucu

韮崎市本町の通り沿いにある「ジェラート屋mucu」が人気を集めていると聞きつけ、さっそく行ってきた!

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ジェラート屋mucu

店内に入ると、迎えてくれたのは笑顔が素敵なオーナーの大谷さん。
東京の東村山市で「ジェラートmucu」として店舗やキッチンカーを営業したのち2024年4月に山梨に移住し、店舗をオープン。6月中旬から下旬の本オープンに向けて、5月17日から毎週金曜日と土曜日にプレオープン中なんだとか。

ジェラート屋mucuジェラート屋mucu

“生産者さんが作る良い食材をジェラートにして届けたい”という大谷さんの想いのもと、mucuならではのフレーバーが揃い、季節やその時々によって変わる。取材時には「よもぎ」や「味噌」、県産の無農薬の「レモングラス」などのこだわりのフレーバーが6種類ラインナップとのことで、カメラマンNと一緒に実食!
サイズはシングルからトリプルまでが並び、キッズサイズもあるので、子連れママにも嬉しい♪

ジェラート屋mucu

私は「味噌」と「ジャージーミルク」を贅沢にダブルでいただきます♡
上の「味噌」は、お隣「井筒屋醤油」の甘みたっぷりの麹味噌を使用。元々白っぽい麹味噌にさらにミルクベースと合わせて作っているので、味噌とは思えないくらい真っ白!

ジェラート屋mucu

濃厚なミルクにマイルドな味噌の塩気が加わり、甘じょっぱい味わいがとってもクセになる。
下の濃厚な「ジャージーミルク」と一緒に食べると、さらにミルク感たっぷり。

ジェラート屋mucu

カメラマンNは、果肉を丸ごと使ったさっぱり「甘夏ソルベ」と北杜市「阿部いちご農園」のいちごで作る自家製ジャムをミルクジェラートに混ぜた「マーブルいちご」をチョイス。素材の良いフルーツを使っているので、そのままの旨味がふんだんに味わえちゃう。

ジェラート屋mucu

本オープンに向けて店内にイートインスペースを作ったり、県産の食材を使ったフレーバーも登場したりと、これからの「ジェラート屋mucu」に期待が高まる♡

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ジェラート屋mucuジェラートヤムク

住所 山梨県韮崎市本町2-9-27
営業時間 12:00~17:00
定休日 日~木曜日
SNS
Instagram
駐車場 なし
主な
メニュー
・シングル 540円
・ダブル 590円
・トリプル 640円
・キッズ 300円※小学生以下

<取材時のラインナップ>
・ジャージーミルク
・味噌
・よもぎ
・マーブルいちご
・レモングラス
・甘夏ソルベ
オープン日 2024.05.17

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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年06月12日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。

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