【 Incense / 富士吉田市BLANC FUJI 】薪火料理レストランが一般客向けに2024年11月1日オープン
Release:2024.11.27
【 Incense / 富士吉田市BLANC FUJI 】薪火料理レストランが一般客向けに2024年11月1日オープン
富士吉田市の自然の中に溶け込むプライベートヴィラ「BLANC FUJI(ブランクフジ)」。その中にあるこれまで宿泊者専用だった薪火料理レストラン「Incense(インセンス)」が2024年11月1日からディナー限定で一般客も利用できるように!
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“余白”を感じさせる、完全予約制のスペシャルなプライベート空間を満喫できるレストラン棟は2棟。どちらも大きな窓から中庭を望み、まるで自然の中に佇んでいるような開放感を味わえる。
窓の外の焚き火を眺めながら味わう料理は、薪火を使った「薫香」を楽しめるジャンルを超えた創作コース料理。アミューズ、前菜、オードブル、パスタ、メイン、デザートと、見目麗しいひと皿づくしとあって、期待感に胸が膨らむ。
ワインとのペアリングもさらに料理を盛り上げる。地酒を使った燻製クリームのスープは、果皮や種と共に瓶内発酵させたオレンジ色の辛口スパークリングと合わせて。
細やかな泡に、スープのほんのり香る糀がアクセントになり、クリーミーで相性抜群だ。パリパリ香ばしいパートフィロの中には、ホクっと旨味が詰まった岩魚が!
本日の前菜は4種類のキノコの風味と食感が名脇役となった、豚リエットのタルト。薪火セミドライのトマトがソースのように甘酸っぱく寄り添う。オードブルにはお花畑のような美しい盛り付けを演出。
昆布締めにした富士の介サーモンの下にはもち麦を忍ばせ、色鮮やかなビーツのソースを纏う。薪焼き野菜をサラダ仕立てに、昆布締めの上品な出汁感と白ワインビネガーの酸味、野菜の薫香と甘み、富士の介のまろやかな旨味とコク、すべてが一体となる職人技にうなる。
薪火ローストポークに、茄子のリゾーニパスタをあしらい、これぞ和の職人が提供する創作料理!細部にまで手を抜かないこだわりに溢れている。
メインはジビエを。山梨県産のえぞ鹿をローストと煮込みで。やわらかいが、しっかり肉感が残るロースト、ほぐれた繊維から鹿肉の力強さを感じる煮込み、どちらも甲乙つけがたい美味しさ!鹿肉からとった出汁をたっぷり入れたブラウンソースもこれまた絶品だ。
巨峰とマロン、ピスタチオのパフェがコースを締めくくる。ジンジャースパイスのクッキーが爽やかな香りと程よい辛味を運び、大人のお楽しみに♪
せっかくなので、お外でセルフスモアセットを追加。
甘くて少し香ばしいスモアを片手に、揺らぐ炎をぼんやりと眺めながら、スペシャルな“余白”の中に身をうずめてみては。
ポルタ特別クーポン
スモア体験サービス
有効期限/2024年12月31日
※1人1回限り
※予約時にクーポン利用を伝える
※他クーポンとの併用不可
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Incense
住所 | 山梨県富士吉田市上吉田東9-6-25(BLANC FUJI内) |
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営業時間 | 18:30~21:30(L.O.20:30) 完全予約制※3日前の20:00まで |
定休日 | なし |
TEL | 0555-28-6299 |
SNS | |
URL | https://blanc-fuji.com/meal/ |
駐車場 | あり |
主な メニュー |
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オープン日 | 2024.11.01 |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年11月27日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。