Release:2025.01.16
こくぶ亭 / 笛吹市
焦がしチーズほうとう
1,430円
笛吹市一宮町で25年以上営む「こくぶ亭」。二代目店主からスタートしたほうとうは、山梨の老舗味噌屋「五味醤油」の味噌を使用し、心温まる味をベースに3種類が揃う。
特に推したい「焦がしチーズほうとう」は、“味噌とチーズの相性がいいと聞き、ほうとうに入れたら美味しくてメニュー化した”という店主考案のオリジナルメニュー!仕上げにたっぷりのチーズをかけて炙ることで、まろやかな味噌と濃厚で香ばしいチーズの間違いない組み合わせが贅沢に味わえる。
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かぼちゃや里芋、人参、大根など、ゴロゴロと入っている大きめの野菜は手間暇を惜しまずに茹でたり、蒸したりと丁寧に下処理することでとっても柔らかい~。
さらに、とろけたチーズが太めの麺や具材によく絡んで絶品すぎる!和と洋の新感覚なコラボレーションをぜひご賞味あれ♪
こくぶ亭
住所 | 山梨県笛吹市一宮町国分482 |
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TEL | 0553-47-2951 |
HP | http://kokubutei.o.oo7.jp/ |
SNS | |
その他 ほうとう メニュー |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年1月16日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。