SNSでじわじわと話題の栗おにぎり!今回は余った切り餅を使っておこわ風に仕上げました。運動会や行楽シーズンに、大人も子どもも喜ぶこと間違いなし♡
●材料
・栗の甘露煮
・炒りごま(白)
適量
●ご飯用材料
・白米
2合
・雑穀ミックス
(2~3合用)
(2~3合用)
1袋
・切り餅
1個
・食塩
小さじ1
・料理酒
大さじ1
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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