今が旬のいちじくとさつまいもを使ったケーキ♡材料を炊飯器に入れて炊飯ボタンを押すだけで出来上がり!お好みで生クリームや抹茶パウダーをかけても◎
●材料
・さつまいも
200g
・いちじく
(柔らかすぎないもの)
(柔らかすぎないもの)
3個
・卵
3個
・砂糖
75g
・アボカド
1個
・薄力粉
100g
・ベーキングパウダー
小さじ1
・塩
ひとつまみ
・溶かしバター(無塩)
60g
・ラム酒
少々
・きび砂糖
10~15g
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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