甲斐市の特産品『八幡芋』を使った簡単レシピ♪煮物のイメージが強い八幡芋ですが、グラタンに洋風アレンジしても美味しいんです。ホワイトソースを作る手間がないので簡単に作れちゃいます。
●材料
・八幡芋
6個
・長ネギ
1本
・生クリーム
200cc
・味噌
大さじ1
・溶けるチーズ
適量
・ゆずの皮
適量
・長ネギ
(みじん切り用)
(みじん切り用)
適量
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら