香ばしく焼き上げたチキンに甘酸っぱいラズベリーソースが絶妙にマッチ。ビーツ入りのマッシュポテトを添えれば、より色鮮やかなプレートに♡クリスマスやバレンタインなど特別な日にもぴったり。
●材料
・鶏もも肉
2枚
・塩
少々
・こしょう
少々
・おろしにんにく
1片分
・タイム
適量
・薄力粉
適量
●ラズベリーソース用材料
・冷凍ラズベリー
50g
・水
50cc
・赤ワイン
20cc
・砂糖
15g
・バルサミコ酢
大さじ2
・穀物酢
大さじ1
・醤油
小さじ1
・黒こしょう
少々
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら