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PORTA's Recipe×Vol.16 チキンソテー ラズベリーソース

チキンソテー ラズベリーソースメインイメージ
香ばしく焼き上げたチキンに甘酸っぱいラズベリーソースが絶妙にマッチ。ビーツ入りのマッシュポテトを添えれば、より色鮮やかなプレートに♡クリスマスやバレンタインなど特別な日にもぴったり。

Recipe 作り方

作り方1
鶏もも肉に塩・こしょう・おろしにんにく・タイムで下味をつけ、30分程なじませる。
作り方2
ラズベリーソースは、醤油以外の材料を鍋に入れて煮詰め、仕上げに醤油を加える。
作り方3
①の両面に薄力粉を薄くまぶし、オリーブ油で皮目からじっくり焼き付け、裏返してフタをして弱火にし、中まで火を通す。
作り方4
チキンソテーの上にラズベリーソースをかけ、お好みでベビーリーフやマッシュポテト(写真はビーツ入りマッシュポテト)を添えて、出来あがり。
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●材料
・鶏もも肉
2枚
・塩
少々
・こしょう
少々
・おろしにんにく
1片分
・タイム
適量
・薄力粉
適量
●ラズベリーソース用材料
・冷凍ラズベリー
50g
・水
50cc
・赤ワイン
20cc
・砂糖
15g
・バルサミコ酢
大さじ2
・穀物酢
大さじ1
・醤油
小さじ1
・黒こしょう
少々
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戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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