栄養価の高い、長ひじきと、おかひじきを使ったショートパスタ。シャキッとしたおかひじきの食感が楽しく、レモンの風味も良い味付け♪おうちランチやお弁当の一品にいかが?
●材料
・ショートパスタ
(フジッリ)
(フジッリ)
180g
・長ひじき(乾燥)
12g
・おかひじき
40g
・素干しエビ
(乾燥の小エビ)
(乾燥の小エビ)
大さじ4
・無塩バター
25g
・オリーブオイル
大さじ2
・にんにく
1片
・国産レモン
1個
・茹で汁
適量
・パルメザンチーズ
適量
・塩
少々
・こしょう
少々
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら