広大な牧草地が続く富士ヶ嶺。
そんな中にある知る人ぞ知る、
小さなチーズ工房。
そんな中にある知る人ぞ知る、
小さなチーズ工房。
牛の鳴き声や小鳥のさえずりをバックに、のどかな時間が流れる。豊かな自然の中でのびのびと育った乳牛から、一つひとつ丁寧に作られたチーズは、フレッシュタイプも熟成タイプも今までに味わったことがないくらい、美味しい!!
作り手の方と直接触れ合い、その場で話を聞きながらいろいろ試食させてもらい、お気に入りのチーズを見つけられるのも工房ならではの醍醐味♪
奥様がひょうたん型のチーズ、カチョカヴァロを熱したフライパンでジュゥッとこんがり焼いてくれました。あまりの美味しさに取材スタッフ全員、即その場でお買い上げ!!
お庭で摘んだいちごで作った奥様の手作りジャムといただいたリコッタチーズは、しっとり爽やかなお味で、優雅な朝を演出してくれそうでした。こちらも、もちろんお買い上げ♪
お庭で摘んだいちごで作った奥様の手作りジャムといただいたリコッタチーズは、しっとり爽やかなお味で、優雅な朝を演出してくれそうでした。こちらも、もちろんお買い上げ♪
店名
河口湖チーズ工房
TEL
営業時間
10:00~18:00
※営業曜日は要問い合わせ
※営業曜日は要問い合わせ
メニュー
フレッシュ・ゴーダ100g600円
ウォッシュ・ゴーダ100g700円
モツァレラ100g450円(牛乳で作成)
ストリング350円(スモーク)400円
カチョカヴァロ100g600円
リコッタ100g500円
※すべて税込
※価格は参考価格
ウォッシュ・ゴーダ100g700円
モツァレラ100g450円(牛乳で作成)
ストリング350円(スモーク)400円
カチョカヴァロ100g600円
リコッタ100g500円
※すべて税込
※価格は参考価格
その他の特集はこちら