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PORTA's Recipe×萩原フルーツ農園

萩原フルーツ農園のコラボレシピメインイメージ
子どもも大人もみんな大好き、初夏に彩る赤い宝石とも呼ばれるさくらんぼ。そのまま食べても美味しいつやつやの甘酸っぱい完熟さくらんぼを、贅沢にスイーツに使用して楽しんでみてはいかが?
今回は山梨市にある「萩原フルーツ農園」のさくらんぼのアレンジレシピをご紹介します。
タイトルのフッター

今回のレシピ

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レシピ1 さくらんぼの一口ゼリー

さくらんぼの可愛らしい形を生かした一口ゼリー。ゼリーのぷるんとした弾力と、さくらんぼのさわやかさな甘さがベストマッチ!今回は紅茶を使用したが、サイダーやジュースなどを使用しバリエーションを増やして作ってみるのも◎是非、親子でご一緒に楽しみながら作ってみては♪
作り方
作り方1
ゼラチンを水でふやかしておく。
作り方2
鍋にストレートティーを入れ、火にかける。沸騰する前に火を止めゼラチンを入れ溶かす。
作り方3
氷水で急速に冷やす。製氷皿に大きめに切ったラップを敷き、2を入れさくらんぼを入れ、ゴムで縛る。
作り方4
冷蔵庫で冷やして、出来上がり。
右へスクロール
●材料
・さくらんぼ
10粒
・ストレートティー
(砂糖入り)
300cc
・ゼラチン
5g
・水
大さじ3
材料フッター

レシピ2 さくらんぼのクラフティ

プリンのような優しい甘さを感じるフランスの郷土菓子クラフティ。難しそうに見えて、実は混ぜて焼くだけととっても簡単!さくらんぼの水玉模様もとってもかわいい♡できたて熱々でも、冷蔵庫で冷やしても、どちらでも美味しく食べることができるので、お好みに合わせてどうぞ。
作り方
作り方1
さくらんぼの種を取る。
作り方2
溶かしたバター、卵、砂糖を混ぜ合わせる。
作り方3
薄力粉を数回に分け混ぜる。混ざったら、牛乳を数回に分け混ぜ、濾す。
作り方4
バターを薄く塗った器に③を流し込み、さくらんぼを均等に並べる。
作り方5
170度に余熱したオーブンで、30~35分焼き、粉砂糖をふりかけ出来上がり。
右へスクロール
●材料
・さくらんぼ
20粒
・卵
1個
・砂糖
35g
・バター
10g
・薄力粉
20g
・牛乳
120cc
・バニラエッセンス
数滴
・バター(塗る用)
適量
・粉砂糖
適量
材料フッター
萩原フルーツ農園とは
山梨市のフルーツ公園近くに位置する太陽と自然の恵みたっぷりの観光農園。
さくらんぼの他、6月下旬から8月上旬は桃、8月中旬から9月下旬には葡萄も楽しめる。
富士山や甲府盆地を臨みながらゆっくりと深呼吸し、のんびりと充実したひとときを。

店舗情報

萩原フルーツ農園の外観
果物はオンラインショップ、電話、FAX、郵便振込みでも注文可能なので、贈答品にも是非。(HPからも購入可能)
店名
萩原フルーツ農園ハギハラフルーツノウエン
住所
〒405-0033
山梨県山梨市落合1337
TEL
0553-23-0133
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
定休日
10月~5月末
※営業期間内(6月~9月)は無休
営業時間
9:00~17:00(最終受付16:00)
駐車場
20台
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