純生食パン工房 ハレパン(晴れ時々パン)
山梨中央店がオープン!
実食レポ&アレンジトーストにも挑戦♪
中央市若宮に純生食パン工房「晴れ時々パンHARE/PAN(ハレパン)山梨中央店」が、本日6月5日(金)待望のオープン!!
和食職人が監修した“日本の食卓に合う食パン”ってどんな味~??と、いそいそと買いに走った編集部。
卵不使用のオリジナルブレンドの小麦粉を使用した、こだわりの高級食パンがズラリと並ぶ。
なんと、ひと足遅かった…!!(涙)。本日分はすでに完売!!
月曜日受け取りで予約をしたので、食レポは後日のお楽しみに!
電話予約ができるので、確実に購入したい人はお取り置きを。受け取り時間は1時間ごとに区切られており、時間帯を指定できる。
価格…1本(2斤分)800円(税別)
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晴れ時々パン(ハレパン)山梨中央店
純生食パンを実食レポ!
アレンジトーストにも挑戦♪
中央市若宮に6月5日オープンした純生食パン工房「晴れ時々パンHARE/PAN(ハレパン)山梨中央店」!!
本日予約した食パン、受け取りに行ってまいりました~。
ちぎって食べるのがオススメとのことなので、贅沢にもちぎってみると…
う、うわぁぁぁ!ふわっふわすぎて、指がめりこんでしまう~。しっとり弾力もあって、もっちり。耳が耳じゃないみたいにやわらか~♪
切るのもままならないほどのやわらかさ!
これはこのまま食べるのが一番!何もつけなくてもほんのり甘くて美味しい◎
とにかくこの食感をそのままに味わいたい。卵不使用とは思えない!
お取り寄せしたはちみつバターをたっぷり塗ってみたら…。これはもう、豪華おやつになっちゃう。
2日目以降のパンはトーストして、楽しむのがオススメ。
でも食いしん坊な編集部。明日まで待てずにトーストでも食べてみました!
格子状に切れ目を入れて、バターをのせてこんがりと。切れ目にバターが染み込んで、表面はカリッと、中はじゅわっとふわふわジューシーなバタートーストに仕上がりました♪
溶き卵にブラウンシュガーと牛乳を入れた卵液にたっぷり浸し、バターで焼いたフレンチトーストも。
すぐに卵液が染みて、これはもう鉄板の美味しさ。
ワインのお供には、チーズトーストにしてハチミツをひとさじ。ブルーチーズにしてもなおよし。ルピシアのアールグレイハニーが香りがよくて、おすすめ!
子どものおやつには、角切りにしたパンをフライパンでブラウンシュガーと軽く炒めて、きな粉をまぶしてどうぞ。
楽しみ方いろいろ!これは1本じゃあ足りない!!
早速また予約しなくっちゃ~。
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純生食パン専門店 HARE/PAN 山梨中央店
住所 | 山梨県中央市若宮52-1エリアT A号・B号 |
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営業時間 | 10:00~18:00 |
定休日 | 無休 |
TEL | |
URL | |
予約方法 | お電話または店頭にて。 |