教室歴20年のベテラン先生から学べる!
人気のレシピが自慢の豊富なクラス
人気のレシピが自慢の豊富なクラス
初心者でもパン作りの流れがつかめる1日教室をはじめ、天然酵母パンやスイーツ・米粉など、豊富なクラスが人気のお教室!住宅街の一角、バゲットの赤い看板が目印。駐車場が広いのも嬉しい♪週末営業のパンの販売も14年目。
広々空間でのびのび作れる!
清潔感溢れる広いお教室は同時に8名が学べる。振り替え可能な初心者向けの定期パンコース全10回/半年は昼や夜含め7クラスあり、若い人から年配の方まで楽しめるのも魅力。生地はもちろん、トマトソースやクリームなど手作り、レシピももらえる!
[ ドライイーストパンの1日教室 ]
約2時間半 3,700円(税込)
約2時間半 3,700円(税込)
パン作りをひと通り体験!
一人ずつの材料でこねから成形、焼き上げまでをひとつひとつコツを教わりながら学べるので、初心者でも安心!ドキドキしながらオーブンに。美味しそうな香りが充満!家族に自慢したいほどのきれいな焼き上がりに感動!
手作りって楽しい!
オーブンから出てきた焼き立てのパンは、まるで自分の子供のように愛おしい。好きな材料でいろいろなパンを作れたら、毎日がもっと楽しく、もっと豊かになれる♪
福田 由香里
・パン、スイーツ、米粉、アイシング、紅茶教室講師
・パン職人
・製菓衛生師
・ティーコーディネーター
・パン職人
・製菓衛生師
・ティーコーディネーター
1回完結型レッスンあり
ドライイーストパン・天然酵母パン・スイーツ・米粉などの1日教室
約2時間半 3,700円(税込)〜
約2時間半 3,700円(税込)〜
季節を彩るケーキ教室
1ホール持ち帰りできる大人気のケーキ教室。1回ごとに申し込める1日教室ほか、季節のスイーツ教室、米粉スイーツ教室など、月一回の定期クラスもあり。夏にはレモンやオレンジを使った爽やかなスイーツやショートブレッドなどの焼菓子もあり。
店名
Atelier Weekend
TEL
定休日
月曜日不定休あり
営業時間
レッスンによって異なる
※パンの販売は土・日曜日 11:00〜17:00
※パンの販売は土・日曜日 11:00〜17:00
レッスン
時間帯
時間帯
平日午前・夜/日曜日午前・午後(月1回)
※完全予約制
※完全予約制
駐車場
10台
入会金
なし
メニュー
<1回完結型レッスン>
・パン教室
・ケーキ教室
・米粉教室
<マンスリースクール>
・定期パン教室
・定期ケーキ教室
・定期米粉教室
・パン教室
・ケーキ教室
・米粉教室
<マンスリースクール>
・定期パン教室
・定期ケーキ教室
・定期米粉教室
SNS
PORTA
掲載
掲載
▼ 山梨の習い事特集総合TOPページはこちら ▼
その他の特集はこちら