野菜や旬の食材をおいしく!
いつものメニューにひと工夫
いつものメニューにひと工夫
近所で買える食材を家庭のキッチンで簡単料理。それなのに抜群においしい!ちょっとした工夫やアレンジ、知識で格段にランクアップできる術を料理教室「エッセンス」で習得しちゃいます!
(取材担当:こっこ)
(取材担当:こっこ)
野菜のスペシャリストの家ごはん
野菜や果物の知識や魅力を教えてくれる大久保先生は、様々な資格を持つスペシャリスト!野菜の旨みを逃がさない調理法やこだわりの米を土鍋で炊くなど、即実践したいヒントがいっぱい。
[ 料理の基礎1-和食- ]
約3時間 全6回コース24,000円(税込)
約3時間 全6回コース24,000円(税込)
知っているつもりを見直す機会に
計量の仕方や簡単でおいしいだしのとり方、米の研ぎ方など知っているつもりでいたことが意外に間違っていたり。まず先生の手描きイラストで丁寧に説明、その後調理に移るのが分かりやすい!
今晩即作りたくなるレシピ!
美しい和食の基本メニューが完成。臭みが全くない煮魚やふわふわのかき玉、ふっくら甘~い土鍋ごはん、塩加減抜群の即席漬物に出汁香るお浸し。器やクロスを選べるのも楽しい♪
大久保 掬恵
・アスリートフードマイスター3級(スポーツ栄養学)
・JSIA寿司インストラクター協会飾り巻き寿司1級
・冷凍生活アドバイザー
・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
・NPO日本食育インストラクター協会推進校
・JSIA寿司インストラクター協会飾り巻き寿司1級
・冷凍生活アドバイザー
・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室
・NPO日本食育インストラクター協会推進校
JSIA飾り巻き寿司技能認定コース
江戸前寿司の細工寿司や太巻き寿司の技術をアレンジした飾り巻き寿司。色鮮やかで見た目もかわいい飾り巻き寿司は、おもてなしや季節の行事などの食卓を華やかに彩ってくれる。
※JSIA寿司インストラクター協会所定の技能認定取得後は、飾り巻き寿司インストラクターとして活動可能
※JSIA寿司インストラクター協会所定の技能認定取得後は、飾り巻き寿司インストラクターとして活動可能
店名
Essence ~野菜ソムリエの料理教室
TEL
メール
定休日
月・日曜日
営業時間
【午前レッスン】10:30~13:30
【夜のレッスン】19:00~21:30
※レッスンによって変動あり
【夜のレッスン】19:00~21:30
※レッスンによって変動あり
レッスン
時間帯
時間帯
平日昼・夜/土曜日昼・夜
※完全予約制
※完全予約制
駐車場
10台
入会金
なし
クラス
レッスン
形式
形式
コースレッスン/単発レッスン
SNS
▼ 山梨の習い事特集総合TOPページはこちら ▼
その他の特集はこちら