鉄板焼き屋さんの焼き餃子なんて、まさにオンリーワンの美味しさに出会えそう。ニンニクなしでもそんなに美味しく仕上がるなんて…。その秘密に迫る!
甲府駅南口。地下1階にこの春オープンしたばかりのお店。コンクリート打ちっぱなしのシンプルな内装にセンスが光る。
スタイリッシュモダンな雰囲気の中、美しい鉄板の上でジュウジュウと目の前で調理のパフォーマンスが繰り広げられる。まさに、五感をフル回転させて味わう贅沢!
これは、餃子への期待感も増すばかり。ほかでは味わえない、中ざわの鉄板焼き餃子をとくと堪能すべし。
鉄板の火力に負けない厚めの皮と焼きの絶妙なバランスが、極上のもちもち感を実現する。
一番のこだわりはタネに挽肉を使わず、すべて肉を手切りしていること。どんな料理とも食べ合わせられるよう、あえてニンニク、ニラも入れず、肉の圧倒的なインパクトとシンプルな味付けで勝負する。
大きな氷を一つ、鉄板にのせたら蓋をし、旨味を逃さない。鉄板を知り尽くした店主だからこその、最高の焼き加減がいただきますの合図。
1人前(4個)650円(税別)
もっちもちの皮に、手切りしたお肉がパンパンに詰まった鉄板焼き餃子。ひと口噛むと肉汁が飛び出す。肉の旨味がダイレクトに味わえ、食べ応えも十分。
ジューシーでダイナミックな肉とともに、ネギやキャベツの野菜の自然な甘みも。その中にほんのり感じる隠し味…これは?何だろう…。この旨味の正体は?
こちらは食べてみてのお楽しみに。ぜひ実際にお店で食べて、自分の舌で確かめてみよう。
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
新しくてきれいな鉄板焼き屋さん。ステーキや焼きそばなど、何を食べてもハズレなし!鉄板焼きで焼いてくれる餃子も、ほかとは違った味で美味しかったです。また食べたいなあ。
甲府駅から歩いてすぐ。新しいおしゃれな鉄板焼き屋さんで食べた餃子が、超絶うまっ‼ニンニクが入っていない、もちもちの餃子。イケメンのお兄さんが焼いてくれます。