その名も「地どりのうえ田」。地産地消にこだわった甲州地どりをふんだんに味わえるお店の唐揚げ…ということで、期待度もアップ♪知っているようで、意外と知らない「甲州地どり」の魅力を早速味わいに…。
“山梨の旨いもの”が豊富にラインナップすることで大人気のお店。甲州地どりをはじめ、信玄豚や馬刺しなど県産食材と美味しい地酒を。
店主自ら生産者のもとへ赴き、その惜しまない手間暇と愛情、思いをのせた料理は、どれを食べても美味しいと評判だ。
甲州地どりは太陽の下、広~い農場でのびのびと放し飼いされ、育成期間がナント120日と長く、その間十分に運動しているからとっても筋肉質!この引き締まった肉質こそが、甲州地どりの旨味の秘密なのだ。
1回しっかり揚げたら取り出して肉汁をとじこめ、カラリと仕上げ揚げ。肉汁をしっかり回して、美味しさが格段にアップする。
850円(税別)
自家製の塩麹にひと晩漬け込み、その日に仕入れたもも肉の塊を自分たちでカット。素材のよさは天下一品ながら、一つひとつの調理工程にも労力を惜しまない。
大ぶりで食べ応えのある唐揚げは、弾力があり歯ごたえも十分!噛めば噛むほどジューシーな旨味が溢れ、まさに至福の時間を満喫できちゃう。
味は生姜かニンニクかで選べるが、薄味なので鶏本来の味をしっかり楽しむことができるのも魅力だ。
ご愛読ありがとうございました!
今回の「焼き鳥」で本連載企画は最終回となります。
また、新たな形で連載を企画中ですので乞うご期待!
長い間ご愛読ありがとうございました。
ちょっといいお値段ですが、その価値ありの美味しさ。甲州地どりってこんなに美味しいんだと驚きました!
行ったら絶対頼みます。1個がとても大きくて、満足感もたっぷり。