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Release:22.9.22

街をぐるぐる

第48弾は
うなぎだけじゃない!!オススメのお店「うなぎ串焼き ういち」をピックアップ!

【Guru.49】ういちのお通しコレクション!

今回は、「うなぎ串焼き ういち」の私の大、大、だ~いすき!な、お通しをご紹介!

お通しを堪能したあとは、おばんざいと共にワインも~♪今日もたくさん飲んじゃいました

うなぎだけじゃない!!オススメのお店「うなぎ串焼き ういち」

【うなぎ串焼き ういち】

ういちのお通し ういちの日替わりお通しはとにかくスゴイ!毎回楽しみにしている人もたくさんいるファンの多いお通し!!わたしのカメラロールのういちのお通しコレクションをご紹介~!!大・大・大好きなういちのエビカツサンド!エビカツサンドの日はしぜんと足がういちに…(笑)
「海老とほうれん草のフライ」海老好き歓喜のお通し☆ぷりぷり&サクサク!!生ビール飲んで白ワインいっちゃう流れ♪「特製玉子焼きの山葵餡掛け」ういちの玉子焼きの大ファンです。そこに出汁のきいた餡と山葵なんておいしいに決まってるー!!
「夏野菜と海老の最中」こんな美しいお通しが出てきたらテンション上がります。旬のお野菜とエビを片手でぱくっと☆幸せです♪「八ヶ岳湧水鱒の春巻き」2年前くらいに登場したお通し、「川魚専門店みやま」さんの八ヶ岳湧水鱒。西京漬けにしてから春巻きにするというこだわり。おいしすぎて今でも味の記憶が思い返せます…!!
「山形のだし」夏の暑いある日のお通し!さっぱりおいしい山形のだしをそうめんと一緒につるりといただきます☆季節を感じるねー 「鯵塩叩き 胡瓜酢餡」新鮮な鯵を薬味と一緒にたたきに!胡瓜酢餡がさっぱりとしていてぴったり…!最高に美味しい…☆ていねいに作られたお通しは気分も高まる!!
「ういちのおばんざい」ういちに来たらぜったい食べて欲しいおばんざい!季節で内容のかわるおばんざいはどれもていねいでおいしくてお酒にもピッタリ…☆わたしはいつもこのおばんざいSETで「ワイン一本飲めるー」と言っています(笑)どれも絶品ばかりですっ☆ もずくの春巻きマストです!!
「ういちのう巻き」ういち料理人ゆうやくんの作る玉子焼きがすごく好き!う巻きは絶対に食べて~!!だし巻き玉子もオススメ☆玉子ラバーが自信もっておすすめします!大好き う巻き!
「うなぎ」うなぎももちろん最高です!注文されてからさばくうなぎは新鮮でおいしいです…!!うなぎとワインのマリアージュも楽しめちゃいます☆もちろん他のお酒もたくさんあります♪
「うなぎ串」こちらも絶対に食べて欲しいうなぎ串☆生肉やくりからなど部位ごとにうなぎを楽しめるんです!焼酎やビールとの相性はもちろんのこと、マスカットベーリーAなどのワインともぴったり☆タレの甘みと合います☆
「ういち×ワイン」いろいろなワインがあるのでとーってもうれしいです☆(その日の仕入れによります)「ドメーヌテンゲイジさんの甲州」「塩山洋酒のSALZ BERG」「奥野田ワイナリーさんの桜沢シャルドネ」
先日5周年をむかえた「ういち」!いくたびにいつもおいしいごはんとワインがあって幸せになれます☆みなさんもぜひ行ってみてください!おひとり様も入りやすいお店です。店主のゆうやくんとあっきーさん。(プライベートを激写(笑))これからもよろしくお願いします!

次回も、わたしのよりリアルな日常街ぐるをお届けしたいと思いますので、お楽しみに~。

イラストと一緒に街の素敵なところを探しながら、ぐるぐる街歩き。
今日も神山奈緒子が行く!
ただいま
引き続き、気になるお店
ぐるぐる歩き中!
次回は2022年10/15アップ予定です。お楽しみに!
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