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2019年11月15日

Les Bonbons
~心華やぐ食の宝石箱~

Les Bonbons 写真1

〇月×日

ナッツやお酒、フルーツなどを砂糖で包んだ

フランスのお菓子、ボンボン。

中から何が出てくるかワクワク楽しい

まるで宝石のようなお菓子に心が華やぐ。

そんなボンボン菓子を手にした時と

同じワクワク感に胸躍るカフェがある。

Les Bonbons 写真2

その名も「Les Bonbons(レ ボンボン)」。

昭和通りをちょっと入ったテナントの一角にある小さなお惣菜のお店。

“OPEN”の看板が出ていると、なんだか嬉しくなる。

Les Bonbons 写真3

野菜をメインにした手作りのお惣菜がいろいろ。

ショーケースに並んだ日替わりのお惣菜はどれもおいしそうで、まるで宝石箱みたい。

Les Bonbons 写真4

テイクアウトはもちろん、好きなお惣菜3種類とパンを選んでランチセットとして味わえる。

Les Bonbons 写真5

近所の幼稚園の給食も手掛けているここのお料理は、素材のよさをそのままに感じられるシンプルな味づけで、滋味じみ豊か。

ショーケースを眺めながら、今日はどれにしようかと悩む時間も、またたまらなく楽しい。

Les Bonbons 写真6

今日の私は、普段自分ではあまり作らないものが食べたい気分!

ということで、大好物のキャロットラペは却下し、ごぼうと紫キャベツのマスタードマリネ、カボチャときゅうりのナムル、田舎風テリーヌの3種類をチョイス。

Les Bonbons 写真7

そしてそして…

もうひとつのワクワク、パン選び♪

お惣菜に負けず劣らずの美味しさで、大評判なのだ。

今日は天然酵母パンもあり♪

Les Bonbons 写真8

レーズン酵母パンと最後まで迷ったけど、結局選んだのはこれ!

やっぱり大好きなクランベリークリームチーズ。

Les Bonbons 写真9

なんて美味しそうなの!!

ワンプレートに色鮮やかに盛られたお惣菜は、それぞれがしっかり自己主張しながら互いに引き立て合い、スペシャルなひと皿料理として完成している。

Les Bonbons 写真10

彩り、栄養バランス、すべてに申し分なく、丁寧な仕事ぶりがお料理から透けて見えてくる。

一口、一口味わうたびに、気持ちまでふんわり優しくなれる。

Les Bonbons 写真11

もっちりハードめのスティックパンは、クランベリーのほんのり甘酸っぱさにクリームチーズがまったりと絡み、なんとも贅沢。これはワインがほしい…。

Les Bonbons 写真12

スパークリングワインのしゅわしゅわを想像したら、喉がカラカラ~。

食後のカフェオレはこれまた却下して、食事と共に自家製ジンジャーエールをいただくことに。

厚切りジンジャーがしっかり入って、喉にピリリとくる辛みと刺激がこの上なく美味。

Les Bonbons 写真13

普通のものを普通に美味しくいただけること。

それこそが最上級のスぺシャルだということに気づく。

ささやかな口福に目を輝かせ、心ときめかせたくなったら、また来よう。

「Les Bonbons」という宝石箱をあけに。

Les Bonbons 写真14
お店の情報はこちら
Les Bonbons
-甲府市
Les Bonbons 写真15
県産野菜をメインに素材をいかしたシンプル味付けで日替わりの惣菜が楽しめる。どれを選んでも野菜がたっぷ…
この記事をかいた人
名前:カンカン

料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。

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