Release:21.11.05
marimo café&dining
~大人の特権~
〇月×日
小さい頃からちょっとおませさんだった私は、ずっと早く大人になりたかった。
大人はいいなぁ。
好きなものを買って好きなものを食べて、
おしゃれを自由に楽しんで、自由にどこにでも行ける。
そして、大人になった今。
やっぱり大人って最高!
いつだって
好きな場所で、自由な時間を満喫できるんだから。
薄曇りの中、時々やわらかな日差しがさす晩秋の昼下がりは、marimo café&diningのテラス席へ。
緑溢れる向こう側には、vol.8のカフェブログでもご紹介した大好きなicci KAWARA COFFEE LABO。
今日はしっかりランチを摂りたいから、marimoの日替わりごはんプレートに決まり!
いつもならお得なドリンク&デザートセットにするところだけど、どうしてもパフェが食べたい…。
こんなわがままだって、大人なら許される。
しかも食後じゃなくて、食事前にパフェを食べたって、誰にも怒られない!
なんて最高なの~!
最近パフェがグランドメニューになり、季節のパフェを加えて常時3種類が楽しめるようになったとか。
チョコ×ベリーという私が最も愛する組み合わせに、なんとゴルゴンゾーラチーズという異色のハーモニーの「オーガニックグラノーラとゴルゴンゾーラのチョコベリーパルフェ」を早速オーダー。
中からはザクザクとオーガニックグラノーラが。
香ばしさと甘酸っぱいベリーと濃厚チョコレートの幸せな出会い…
風味豊かなコクの中に酸味が凝縮され、軽やかな香りと後味に、ピリッと塩味をきかせたゴルゴンゾーラが顔をのぞかせる。
オトナのパルフェが舌をうならせる、魅惑のひと時。
パフェを堪能したら、ランチプレートをいただきま~す。
彩り豊かなワンプレートは、心も体も元気にしてくれる私のビタミンパワーが満載。
メイン料理にたっぷりのサラダ、和洋2種類のおかずに、栄養満点の黒米とスープが付く豪華なラインナップだ。
本日のメインはチキンとキノコのオーブン焼き~バジルソース。
しっとり柔らかジューシーなチキンに、風味を最大限に際立たせた手作りのバジルソースが香り、とっても美味しい~!
美味なるランチの後には、至福のコーヒーブレイク。
昔はコーヒーが飲めなかったのに、いつの頃からか食後のコーヒーが欠かせなくなった。これって、単なる嗜好性の問題じゃなくて、「消化を助ける」という理にかなったことなんだとか。
それを知ってから、身体からのサインには素直に従うことにした。
大人の特権を生かして
今度はランチワインでもしようかな。
-笛吹市
料理と器とワインをこよなく愛するママ編集者。
性格がおおざっぱなため、お菓子作りは失敗しがち。
最近は酵母菌を我が子のように可愛がっているらしい。