バレンタインに作りたい、2つのチョコレートレシピをご紹介。本命チョコとしても、義理チョコとしても喜んでもらええるはず!小分けにしても渡せるレシピなので、お友達や職場へ配っても◎可愛いラッピングをして大切な人に手作りしてみては?
●材料
・卵
2個
・砂糖
40g
・牛乳
50cc
・無塩バター
100g
・製菓用スウィート
チョコレート
チョコレート
200g
・ベーキングパウダー
小さじ1/2
・栗の甘露煮
5個
・ラズベリー
15g
・ラム酒
大さじ1
●材料
・チョコレート
150g
・クリームチーズ
200g
・ビスケット
30g
・お好みのドライフルーツ
50g
・ナッツ
※胡桃やピスタチオなどお好みで
※胡桃やピスタチオなどお好みで
40g
・ラム酒
お好みで
・粉糖
(溶けないタイプ)
(溶けないタイプ)
適量
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら