ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

PORTA's Recipe×Vol.3 味も見た目も美味しく♪デリ風カラフルサラダ

デリ風カラフルサラダメインイメージ
デパ地下などで見かけるカラフルで具だくさんなデリのサラダ。実はお家でも簡単に手に入る食材で手早く作れちゃいます!今回はビーツを使ってあざやかなピンクのドレッシングをトッピング。見た目だけではなく、まろやかでコクがある味もお楽しみください♪

Recipe 作り方

作り方1
わさび菜・クレソン・トレビス・かいわれ菜はひと口大に切る。
作り方1
スナップえんどう・いんげん・オクラはお好みの硬さに茹でる。卵は半熟に茹で殻をむく。
作り方2
ドレッシング用の材料をすべてミキサーにかける。
作り方3
①で用意した具材を盛り付け、キドニービーンズとひよこ豆をちらし、②のドレッシングをかける。お好みで最後に胡椒を全体にちらす。
右へスクロール
●材料(2人分)
・わさび菜
1束
・クレソン
1束
・スナップえんどう
1パック
・いんげん
1パック
・トレビス
1玉
・オクラ
1袋
・かいわれ菜
1パック
・キドニービーンズ
1/2缶
・ひよこ豆
1/2缶
・卵
2個
・塩
小さじ1
・胡椒
少々
●ドレッシング用材料
・ビーツの水煮缶詰
1缶
・玉ねぎ
100g
・酢
200cc
・サラダ油
200cc
・塩
少々
・胡椒
少々
罫線
ひとくちメモ
ドレッシングは要冷蔵で1週間ほど日持ちします。ゆで卵はトッピング直前に半分にカットしてください。野菜はこれ以外でも旬のものを取り入れてOK!
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら
トップへ