秋が旬のきのこをたっぷり使った炊き込みごはん!ジャコの塩気で普段と違う味わいに。カルシウムも摂れ、栄養満点◎炊飯器でおこげも出来ちゃう簡単レシピです。
●材料
・米
2号
・しめじ
100g
・まいたけ
100g
・ごま油
大さじ1
・しょうが
一片(千切り)
・酒
大さじ2
・薄口醤油
大さじ1
・ちりめんじゃこ
25g
・昆布
1枚
★10×5cm
★10×5cm
・白炒りごま
大さじ2
・三つ葉
適量
・いくらのしょうゆ漬け
適量
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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