作り置きして直前に牛乳を加えて温めたり乾燥マッシュポテトを使ったり♪パーティにプラスしたい手軽な一品!
・じゃがいも
4個
・牛乳
2/3カップ
・バター
30g
・塩
少々
・ポテトチップス
適量
①じゃがいもをよく洗い耐熱皿に並べる。ラップをかけ電子レンジ(600W)で10分加熱する。竹串を刺してみて、かたいようならさらに1分ほど加熱する。
②じゃがいもの皮をむいてボールに入れ、熱いうちに木べらでつぶす。なめらかになったらバター30gを加え、手早く混ぜ合わせる。
③牛乳を沸騰直前まで温め、2に少しずつ加えてよく混ぜる。全量を加えたら、塩を入れ味を調える。
④ ③とポテトチップスをミルフィーユ状に飾りつける。
その他のレシピはこちら