ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

PORTA's Recipe×Vol.11 HMで簡単!ハロウィンカップケーキ

HMで簡単!ハロウィンカップケーキメインイメージ
ホットケーキミックスを使えば簡単!カップのデザインや大きさもいろいろ♪デコレーションで遊んでみて

Ingredient 材料

●ケーキ生地
・ホットケーキミックス
150g
・板チョコ
50g
・チョコチップ
40g
・ココアパウダー
大さじ2
・バター
40g
・砂糖
20g
・牛乳
大さじ6
・卵
2個
●紫芋クリーム・かぼちゃフレーク
★紫芋フレークor
かぼちゃフレーク
20g
★牛乳
120ml
★バター
20g
★砂糖
10g

Recipe 作り方

①★を鍋に入れ、弱火でぼてっとなるまで火にかけ、冷蔵庫で冷やす。
②オーブンを170℃で予熱しておき、チョコレートとバターを湯煎で溶かし、砂糖を加えてよく混ぜる。
③卵、牛乳を入れてよく混ぜ、ホットケーキミックス、ココアパウダーを加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
④最後にチョコチップを入れて軽く混ぜ、カップの6分目まで入れる。天板ごと落として空気抜きし、表面をならし、170度で20分焼く。
⑤カップケーキが冷めたら、1のクリームを上に絞り、お好みで胡桃やピックで飾り付けしてできあがり!
罫線
その他のコースレシピへ
その他のレシピはこちら
トップへ