クラフティとはカスタード風の生地とフルーツを焼き上げるフランスのお菓子♪旬の山梨県産桃を使って、おうちで簡単に作れるレシピをご紹介。
●材料
・桃
1個
・卵 Mサイズ
2個
・砂糖
45g
・生クリーム
100cc
・無塩バター
30g
・ココナッツパウダー
25g
・薄力粉
20g
・ココナッツフレーク
適量
・レモン汁
適量
・バニラアイス
お好みで
・クルミ
お好みで
ひとくちメモ
今回は桃を使いましたが、さくらんぼやリンゴもおすすめ。トッピングのクルミはオーブンの余熱でローストすると◎
今回は桃を使いましたが、さくらんぼやリンゴもおすすめ。トッピングのクルミはオーブンの余熱でローストすると◎
戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
その他のレシピはこちら