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PORTA's Recipe×Vol.9 彩り鮮やかな夏野菜のサルサソース

夏野菜のサルサソースメインイメージ
夏野菜をたっぷり使った色鮮やかなサルサソース♪残暑が厳しい季節にもさっぱりと食べられる。サルサソースを使ったアレンジメニューもご紹介。

Recipe 作り方

作り方1
トマトは種を取り角切り、ピーマン・玉ねぎ・ニンニクはみじん切りにする。切った玉ねぎは水にさらしておく。
作り方2
トマト・ピーマン・ニンニク、水気を切った玉ねぎと調味料を合わせる。
作り方3
全体を混ぜ合わせて完成。
作り方4
アレンジ①お刺身にオリーブオイルとレモンをかけて、タコのカルパッチョに。
作り方5
アレンジ②冷しゃぶにゴマ油と大葉をかけて、冷しゃぶのサルササラダに。
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●材料
・トマト
2個
・玉ねぎ
1/2個
・ピーマン
2個
・ニンニク
1片
●調味料
★砂糖
小さじ2
★酢
大さじ1
★レモン汁
大さじ1
★チリパウダー
少々
★胡椒
少々
★塩
小さじ1/2
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戸栗 直美(yamanecoya)
生まれも育ちも東京都三鷹市、現在は山梨市在住。
毎週水・木曜日は吉祥寺の「home coffee and food」でランチを担当。
ここでは水曜日に山梨の無農薬野菜も販売している。
さらに金~日曜日は笛吹市の「pamonirupuff+yamanecoya」でカフェフードメニューを担当。
東京と山梨を行き来しながら、旬の食材で身体に優しいメニューを提供している。
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