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PORTA's Recipe×角屋豆富店のお豆腐レシピ

角屋豆富店のお豆腐レシピメインイメージ
1年を通して手軽に食べられ、食卓に登場する機会も多い豆腐。今回は、名水の里で有名な忍野村にある「豆ふの駅 角屋豆富店」さんの豆腐を使い、簡単に出来るアレンジレシピを紹介します。
タイトルのフッター

今回のレシピ

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レシピ1 角屋のゆず豆腐 イタリアンカプレーゼ風

チェックポイント
ゆず豆富
ゆず豆富
ゆず豆富を使ったアレンジレシピ。水切りをすることでさらにゆずの風味がUPし、トマトの酸味とベストマッチ。見た目もおしゃれだからパーティーやおもてなしにも。
作り方
作り方1
豆腐を水切りする。
作り方2
トマトは半分にしてから薄切りにし、水菜はざく切りにする。
作り方3
水菜を敷いたお皿の上に、薄く切った豆腐とトマトを交互に飾る。
作り方4
塩を振り、しらすをのせ、上からオリーブオイルをかけて出来上がり。
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●材料
・角屋のゆず豆富
 (木綿・絹豆腐でも可)
一丁
・トマト
1個
・水菜
2本分
・塩
ひとつまみ
・しらす
お好みで
・オリーブオイル
お好みで
材料フッター

レシピ2 角屋の胡麻豆腐 韓国風ピリ辛肉味噌

チェックポイント
胡麻豆富
胡麻豆富
一口食べれば口の中いっぱいに広がるごまの風味がたまらない角屋人気商品の胡麻豆富。ごまの爽やかな風味とピリ辛肉味噌は相性抜群!おかずにも、お酒のあてにもぴったりの一品。
作り方
作り方1
熱したフライパンにごま油を敷き、ひき肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める。
作り方2
フライパンに★を加え混ぜ、肉に味が馴染んだら火を止める。
作り方3
②のタレを豆腐にかけ、仕上げに小ねぎと白ごまを上から散らして出来上がり。
右へスクロール
●材料
・角屋の胡麻豆富
 (絹豆腐でも可)
一丁
・ひき肉(合びき)
50g
★ごま油
少々
★酒
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1
★みりん
大さじ1
★コチュジャン
大さじ1
・小ねぎ
お好みで
・白ごま
お好みで
材料フッター

レシピ3 角屋の丸寄せ豆腐 和風たぬき

チェックポイント
丸寄せ豆富
丸寄せ豆富
濃厚な豆乳がたっぷり入った丸寄せ豆富。温めることでさらに甘みと風味が増して、くせになること間違いなし!簡単に出来るので、おやつや夜食にもおすすめ。
作り方
作り方1
豆腐のふたを開けずパックのまま、沸騰した湯の中に10分間入れ温める。(この時火は止める)
作り方2
豆腐パックの中身を器に移す。
作り方3
揚げ玉、小ねぎをのせ、上からめんつゆをかける。仕上げに小えびを散らして出来上がり。
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●材料
・角屋の丸寄せ豆富
 (おぼろ豆腐でも可)
一丁
・揚げ玉
大さじ2
・小ねぎ
1本
・めんつゆ
大さじ1/2
・小えび
お好みで
材料フッター
豆ふの駅 角屋豆富店とは
名水の里として知られる忍野村にある豆腐専門店。定番のおぼろ豆富やごま豆富、変り種のゆず豆富やしそ豆富など、バリエーション豊かな豆腐を取り揃えている。富士山の美味しい伏流水と国産の大豆を使用したシンプルで味わい深い豆腐は、なんと全種類無料で試食可能!家族経営のアットホームな雰囲気が魅力。

店舗情報

豆ふの駅 角屋豆富店の外観
店名
豆ふの駅 角屋豆富店トウフノエキカドヤトウフテン
住所
〒401-0512
山梨県南都留郡忍野村内野556
TEL
0555-84-2127
※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください
定休日
水曜日
営業時間
9:00~なくなり次第終了
駐車場
8台
席数
13席
(テーブル8席、カウンター5席)
備考
※ご来店の際は保冷パック・スチール等あれば持参してください。
店でも準備できます。(100円)
※氷差し上げます。
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