Release:24.12.26
麺屋メン・ススリマシテ / 昭和町
鶏白湯塩ラーメン… 900円
麺について
中細ストレート麺
スープについて
鶏白湯塩
具について
豚肩ロースチャーシュー、なると、味玉、九条ネギ、のり
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Ramen Ingredients
麺・スープ・具
もみじと鶏足を2日間じっくりと煮込んだスープは鶏の旨味が口いっぱいに広がり、程よい塩加減であっさり。
もみじを多めに煮込んでいるので、コラーゲンたっぷりで女性にとっても優しい!
パツッとした麺は京都「麺屋棣鄂」の中細ストレート麺を使用し、のどごしよく、スルスルとすすりやすい。
肉厚なのにとろっとろで柔らかい豚肩ロースチャーシューや甘めのチャーシュータレに漬けた半熟の味玉と、こだわりと美味しさを詰め込んだひと品がたっぷり楽しめちゃう♪
About the Store
店舗について
“居酒屋でラーメン”という一風変わった雰囲気が魅力的なお店。
カウンターはもちろん、ソファ席があり、ゆったりと過ごせるのも居酒屋ならでは。
暖簾がでているのが営業中の印なので、貴重な営業日をチェックしてオリジナルの味わいを堪能しよう。
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年10月1日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。