Update:23.09.14
オーナーの亡き母への想いが詰まっている河口湖町のおはぎ屋もともち。若くして亡くなったオーナーのお母さまから継承したおはぎの味わいをそのままに、自らのお店を開くときにはおはぎ屋さんを営み、このおはぎの味を守ろうと決意。試行錯誤を重ねて生まれたのがこちらの「富士の春夏秋冬~四季~」だ。店内から見える富士山の移ろう景色からインスパイアされ、このおはぎが生まれたとか。その名の通り富士山の景色を、春は宇治抹茶、冬は雪をココナッツパウダーで見立てるなど、四季折々で変わりゆく景色を再現した見目麗しい逸品だ。それぞれ中の餡の味わいが違うのも楽しく、一度食べると虜になってしまう、もっちり弾力のある食感を体感してほしい。
おはぎ屋もともちでは、富士山の四季に見立てたオシャレなおはぎのほか、スタンダードなおはぎもいただける。さらに、イートインスペースでは円窓から覗く富士山を楽しめ、海外観光客にも大人気だ。富士山を一望しながらこだわりのおはぎとお抹茶と共に、ゆったりとしたひとときを過ごしてみては。
おはぎ屋 もともち
- 住所
山梨県南都留郡富士河口湖町船津3628-5 2F
- SNS
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