Release:2024.07.18
麩の岡田屋 / 昭和町
生麩かき氷 アップルシナモン
800円
昭和町にある麩の岡田屋の夏といえば生麩かき氷!良質な井戸水を凍らせて作るシャリシャリ氷に自家製ソース・ひとつひとつ手作業で巻きあげ、もちもち食感のおてまり麩と生花麩の組合せが毎年大好評でリピーターも多い定番人気メニュー♪中でも店主の一押しは”アップルシナモン”!北杜市のギャラリーカフェ「昼のふくろう」とのコラボ商品のこちらは、葉とらずりんごにカルバドスを合わせた絶品アップルソースにシナモンを効かせたここだけの逸品。一度食べたら忘れられないやみつきの味わいをぜひお試しあれ。生麩をもっと食べたい!という生麩好きなあなたは+200円で生麩たっぷりバージョンにできるのでぜひ♪
生麩かき氷 バタフライピーレモン
800円
爽やかなレモングラスの香りをつけ、程よい甘みのバタフライピーティーの美しいブルーが目を引くこちらは山梨の象徴・富士山をイメージ。国産レモンを皮ごと使ったほろ苦さと甘さのバランスがいいレモンソースをかければ、味変だけでなくパープルに変化する見た目も楽しめる!暑い夏にぴったりの爽やかさを堪能しよう。その他、抹茶あずき、いちごベリー、キウイ、マンゴー、珈琲もご用意♪
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2024年7月18日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。