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山梨のタイ料理店 スパイスとハーブが決め手!みんな大好きタイ料理

タイの風景写真
東南アジアの貿易拠点、タイは食材や調味料、食べ方まで、様々な国の影響を受けた。北部はこってりマイルド、東北部は辛味と塩味が強く、南部は豊富な魚介類が、中央部は宮廷料理など、地域によって違った特色のタイ料理が楽しめる。パクチーなどの多彩なハーブやスパイスを使い、辛味、酸味、甘味のバランスがいい複雑な味わい。
タイ料理の写真
トムヤムクンをはじめ、スパイスやココナッツの香り豊かなグリーンカレーやレッドカレー、ソムタム、ナンプラーの効いたパッタイやガパオライスなど、すっかり定番メニューになったタイ料理の数々。ソウルフードの屋台から宮廷料理まで、隣接する国々と融合した独特の食文化を堪能できるのも、世界でタイ料理が愛される理由だ。

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