先住民と様々な国の移民文化が融合したアメリカ料理。特に肉が安く、ダイナミック。昔は広大な土地に対して人口が少なくオートメーション化が進み、冷凍食品や缶詰、レトルト、加工食品などの生産が発達した。一方、ハワイはアメリカの中でも独自文化が残り、伝統料理ハワイアンフードと、移民による料理のローカルフードがある。
アメリカといえばステーキ、ハンバーガー、ホットドッグ、フライドチキン!昼は手軽でボリューミーなファストフード。特にハンバーガーは肉の大きさや具、ソースなど自由にオーダーOK!夜はBBQやステーキなどで会話と食事を堪能する。ロコモコのようにハワイ料理は、特別なスパイスや香草を使用せず、食べやすいのが特徴。
その他の特集はこちら