Release:24.01.19
ミートセットをプレゼント!大人気お肉を徹底解剖!/パルシステム山梨・長野【vol.23】
3週間お試しでパルシステムを体験でき、自宅に購入商品を届けてくれる“おためし宅配”。そんな、おためし宅配を申し込んだ人限定で大人気「ミートセット」をプレゼント♪今回はそのセットのお肉4種を徹底解剖!お試しできて、お肉がもらえる絶好の機会をお見逃しなく~。
※本キャンペーンは2024年2月29日(木)をもちまして終了いたしました。
目次
気になるお肉の品質は?
パルシステムの冷蔵肉は、宅配でのお届けやお肉の品質保持に適したパルシステム独自のパッケージでお届け。
<スキンパック>
パック内を真空に近い状態にして品質をキープ。お肉がほとんど空気に触れられていない状態で鮮度を保つ。ひき肉やブロック、こま切れ、切り身などに使われる。
<ガスパック>
パック内に炭酸ガスと酸素を注入して微生物の繁殖を抑える技術を採用。牛肉全般、豚肉の切り落としやスライスなどで使用される。
お届けラインナップ
産直豚もも赤身スライス
ここがPoint!
- ①手作業で脂身をカットし、赤身率90%以上に
- ②衛生管理、温度管理を徹底して育てた豚
脂肪が少なくあっさりとしたモモ肉から、さらに手作業で脂身をカット。赤身率90%以上に仕上げました。モモ肉特有のうまみがしっかりとあるので、さっぱりとしていながらも赤身の味わいが楽しめます。
豚舎の衛生管理、温度管理を徹底し、ストレスの少ない環境で、できるだけ抗生物質に頼らず育てられた産直豚を使用。また、加工している(株)パル・ミートは、パルシステムの畜産専門子会社で、全国トップレベルの設備とHACCPに準じた厳格な衛生管理基準のもと、原料肉の入荷から整形、パック詰めまで一貫して行っているから安心・安全。
固くなりにくい
赤身肉は焼くと固くなるので避けていましたが、こちらは焼いても固くなりにくく、美味しいです。
赤身のみの肉ありがたいです
肉の脂身が苦手なので赤身肉とてもありがたいです。今までは赤身の多そうな肉を買ってきて脂身を取り除いてから調理していました。手間がなくなって本当に助かります。
肉汁溢れる簡単チャーシュー
材料
- 豚ももスライス
- 片栗粉
- 醤油 ★
- 料理酒 ★
- にんにく(チューブ) ★
- サラダ油
作り方
- 1.ラップに豚肉を広げて片栗粉を薄くまぶす
- 2.豚肉をラップに包み、キャンディ絞りにくるくると巻いていく
- 3.耐熱皿に入れ、レンジで5分加熱する
- 4.ラップを外し、粗熱が取れたら熱したフライパンにサラダ油を流し、3を転がしながら焼き目をつけていく
- 5.★の調味料を加え、4を転がしながら絡める
産直豚バラ切り落とし
ここがPoint!
- ①3種類の部位を、それぞれ切落しにしてパック
- ②肉1枚ずつがはがしやすい。包材も薄型パックに改善
原料は薬剤にできるだけ頼らず、環境を整えて健康に育てた、パルシステムの産直豚肉。幅広い料理に使える切落し肉を、冷蔵のまま部位ごとにパック。部位は「カタロース」「バラ」「カタ・モモ」の3種類。中でも人気は使いやすいバラ肉!
「産直豚切落し」シリーズは、肉が1枚ずつはがしやすさが魅力。鮮度を保ってお届けするためのガスパックも、冷蔵室での保管に便利な薄型タイプにするなど使い勝手が良い。
万能で量もちょうど良いです!
脂身がちょうど良くて気に入ってます。チャーハン、スープ、炒め物など万能です。私は1人分でも食べてしまいます。
お肉の味、弾力が最高です
パルシステムの豚肉を食べると、他の豚肉ではもう満足できなくなります。特にバラ肉の脂身がとても美味しい。太っちゃうと思ってもやめられません。そしてこの切り落としはとってもお得でおすすめです。
バラ肉がからあげ風に大変身!
材料
- 豚バラ切り落とし
- 片栗粉
- 醤油
- みりん
- こしょう
- しょうが
- サラダ油
作り方
- 1.豚肉にしょうが、醤油大さじ2、みりん小さじ2、こしょうを揉みこみ、15分冷蔵庫で寝かす
- 2.味をつけた豚肉に片栗粉をまぶし、揚げ油を180度に熱し、カリっとするまで揚げる
- 3.油を切って器に盛る
ポークウインナー
ここがPoint!
- ①原料肉にこだわり
- ②国産の冷蔵豚肉のうまみたっぷり。ひと口食べたら夢中に
パルシステムの「ポークウインナー」の原料肉は産直主体の国産豚肉※。市販のウインナーには、冷凍輸入肉が使用されることが多いなか、冷蔵の状態で使用。
※原料肉は、約85%が産直肉(※2021年度実績。あらびきタイプを含む)。
さっとボイルするだけでも、豚肉のうまみが広がって充分美味しい。野菜と一緒にスープにすれば、よい出汁が出て、より美味しい。野菜と炒めたり、煮込み料理の具にすれば、メインのおかずになるほど。
大人も子供も美味しいウインナー
初回のおためしセットで購入したい際、2歳の息子が気に入って食べてくれたのでリピートしました! 香りが強すぎず、皮が柔らかいので子供が食べやすい!だけど大人も美味しいポークウインナーで、他の物には戻れません。 子供に持たせるお弁当用に、まとめて焼いて冷凍ストックしています。
お気に入りです
ウインナーは添加物など心配なので国産肉だしこちらをずっと選んでいます。脂っぽくないのでお弁当などで時間が経ってしまう時も安心して使えます。味も美味しいのでウインナーはパルでしかこれからも買わないと思います。
シュウマイの皮deおつまみ
材料
- ウインナー
- 焼売
- 水
- ごま油
作り方
- 1.ウインナーに焼売の皮を巻き付け、端に水を塗って止める
- 2.中火に熱したフライパンにごま油を引き、1を入れ、両面焼き色がつくまで焼いたら火から下ろす
ロースハムスライス
ここがPoint!
- ①国産の冷蔵豚肉
- ②「冷蔵肉」のうまみが生きる
パルシステムのハムは、発色剤を添加しない「無塩せき」製法で、ちょっとくすんだ色みが特徴。発色剤には、細菌の繁殖を抑える効果はあるものの、パルシステムでは「無塩せき」製法にこだわるために、衛生管理を徹底しながら製造をしている。
原料肉は国産豚肉のロース。しかも「冷蔵肉」だけを使っているのがポイント。市販品に多い輸入の冷凍原料では、解凍時に旨味成分を含む肉汁が流出し、食感を損ないがち。これに対してパルシステムでは、冷蔵肉を使うことで豚肉本来の美味しさを追求した。「ロースハムスライス」は豚ロースならではの脂の甘みを味わえ、肉本来のしっとりした食感を楽しめる。さらに原料をシンプルにし、アレルギー品目である「小麦」や「さけ」を不使用に。
本当に美味しい
これが欲しくてパルに入っている!と言ってもよいほどのお気に入りです。 こんなに美味しいハムはどこにも売ってません。このままの味でずっと取り扱いしていただきたいです。 ハムというより肉そのもの!私のいちばんのおすすめです^_^
市販のハムとの違い
お肉の旨みがしっかりして添加物の不安もない美味しいハムです。色は悪いですが… これに食べ慣れると、市販のピンクのハムっていったい何で出来てるの?と思ってしまいます。
素材の味が引き立つ!ハムカツ
材料
- ロースハム
- パン粉
- 溶きたまご
- 牛乳
- 小麦粉
- マヨネーズ
- こしょう
- サラダ油
作り方
- 1.ロースハムは2枚重ね1組にし、小麦粉を薄くまぶす。バッター液の材料をボウルに入れてよく混ぜ、ハムを1組ずつ絡める
- 2.バットにパン粉1カップを入れ、1を入れてまぶし、パン粉をつける。別のパットなどに並べ、冷蔵庫で10分ほど休ませる。
- 3.フライパンに約1cmの深さの油を入れて熱し、弱めの中火にして2.を入れて約2分、揚げ焼きする。裏返してさらに2分揚げ、全体がきつね色になったら取り出し、油を切る。
ご紹介したお肉の
“ミートセット”をプレゼント!
<応募条件>
- ・パルシステムの“おためし宅配”申込者対象
- ・申込フォーム<備考欄>にて、“PORTAを見た”入力でミートセット、プレゼント
- ・注文翌週の確定曜日にお届け
生活協同組合 パルシステム山梨・長野
住所 | 山梨県甲府市古上条町225-1 |
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TEL | 055-243-6327 |
公式HP | https://www.palsystem-yamanashi.coop/ |
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なお、本記事は取材と校正のもとで作成されました。記事の内容は2023年11月16日時点の情報に基づいていますが、最新の情報と異なる可能性があります。ご理解の程、よろしくお願いいたします。