韮崎市の住宅街にひっそり佇むasa-coya。
倉庫をリノベーションして作られた店舗はノスタルジックでおしゃれ。
ショーケースには自家製天然酵母を使ったパンが並び、週2日の営業日には多くの人が訪れる。開店後1時間ほどで売り切れてしまうので、早めの来店がおすすめ。
倉庫をリノベーションして作られた店舗はノスタルジックでおしゃれ。
ショーケースには自家製天然酵母を使ったパンが並び、週2日の営業日には多くの人が訪れる。開店後1時間ほどで売り切れてしまうので、早めの来店がおすすめ。
ほんのり優しい甘味のasa-coyaを代表するパン。名前の由来は、ミニサイズの食パンのような形がまるで「布団みたい」だから。
おすすめの食べ方はそのまま食べること。
焼いたり何かつけたりせず、パン本来の美味しさをじっくり味わって。
おすすめの食べ方はそのまま食べること。
焼いたり何かつけたりせず、パン本来の美味しさをじっくり味わって。
“手作りだから出来ること”を大切にしているasa-coyaでは、素材はなるべく国産でオーガニックなものを使用。
自家製の天然酵母はレーズンやヨーグルトなどを使い1週間かけて作る。
パン生地の発酵は、1次発酵が9~10時間と長時間。
じっくり発酵させることでasa-coya独特の味わい深いパンが生まれるのだそう。
自家製の天然酵母はレーズンやヨーグルトなどを使い1週間かけて作る。
パン生地の発酵は、1次発酵が9~10時間と長時間。
じっくり発酵させることでasa-coya独特の味わい深いパンが生まれるのだそう。
店名
asa-coya
TEL
定休日
土~木曜日(金曜のみ営業)
営業時間
11:30~売り切れまで
駐車場
15台
SNS
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