口の中でほどける柔らかさ、上質な脂が広がるA5ランクの和牛サーロインステーキ。肉にこだわる肉の匠はひとり一台溶岩プレートを用意してくれ、特上の和牛を一枚一枚丁寧に味わえる。熱々の溶岩石で焼くサーロインは、表面をカリッと焼き上げ、中に旨みをぎゅっと閉じ込めふっくらとジューシーな肉質に。ピンク岩塩にそっと付け、和牛本来の味を楽しむのがおすすめ。土鍋で炊き上げたツヤツヤの武川米と一緒に口に運んで至福の一口を。
砂利が敷かれた落ち着いた店内には、掘りごたつのテーブル席とカウンター席を用意している。仲間と一緒でも、おひとりでも長居してしまう空間で優しい店員さんが出迎えてくれる。
店名 | 溶岩焼き 肉の匠 |
---|---|
住所 | 〒409-3866 山梨県中巨摩郡昭和町西条5198 MKビル104号 |
TEL | 055-244-6554 ※お問い合わせの際はPORTAを見たとお伝えください |
営業時間 | 17:00~翌1:00(L.O.24:00) |
駐車場 | 共用駐車場有り |
席数 | 30席 |
定休日 | 不定休 |
PORTA掲載 | 溶岩焼き 肉の匠 – 昭和町 | 山梨のグルメ | PORTA |
その他の特集はこちら