ランチやカフェだけじゃない、
北杜グルメの魅力…。
ディナーのためだけに北杜市へ向かう。
わざわざ感は否めない。
どうしても食べたい
あのレストランのあの料理。
「北杜に夜ごはん、行かない?」
思い立ったら、案外近い。
期待に胸を膨らませて
心躍るひと皿に会いに。
北杜グルメの魅力…。
ディナーのためだけに北杜市へ向かう。
わざわざ感は否めない。
どうしても食べたい
あのレストランのあの料理。
「北杜に夜ごはん、行かない?」
思い立ったら、案外近い。
期待に胸を膨らませて
心躍るひと皿に会いに。
良質な肉質と脂肪を兼ね備えた富士桜ポークは、お肉のキメが細かくやわらか。上質な脂の旨味に溢れた風味豊かなお肉をグリルして、香ばしさをプラス。彩り豊かな季節の野菜たちがプレートを鮮やかに賑わす。
“ちゃんとした手作りのごはんが食べたい…”そんなとき無性に食べたくなるここの定食。ひと手間かけた誠実な料理に季節が薫る。旬の野菜もお肉も素材の味がしっかり残るしみじみ飯は、どこか懐かしくてやさしい。
余分な脂肪をつけず、太陽の下でのびのび育った中村農場の鶏、牛、豚、鴨など、その時々のとびきり美味しいお肉が季節を彩る地元食材と共に、シェフの豊かなインスピレーションと技によって心華やぐスペシャリテに。
店主自らが山で採った、その時期ならではの味覚を握り寿司に。ほろ苦い山菜やほのかに香る花…素材を十分に生かした、やさしい味付けがほどこされた寿司に、五感が冴え渡る。食べるたび驚きと感動に出会える逸品を。
さくさくのパイで覆われたつぼ焼きの中には、甲州ワインビーフを使用した贅沢なビーフシチュー。とろとろのお肉と濃厚なシチューにパイを崩しながらいただく。ただただ美味。美味しい笑顔が自然にこぼれる、このひと皿。
じっくりとローストした、八ヶ岳の名水で育った地鶏の旨み…皮はパリパリ、中はしっとりプリプリの仕上がり。爽やかなレモン風味の白ワインソースがやさしく、あふれ出るジューシーな肉汁を包み込むこの味を舌が覚えている。
そこはまるで本場アイルランドのPUB。ポピュラーなパブ飯バターチキンカレーを味わう。八ヶ岳産ヨーグルトと牛乳をたっぷり使った、スパイシーながらも濃厚でマイルドな今宵のひと皿がアイルランドのPUBへといざなう。
代官山のフレンチ「シェ・アズマ」のスペシャリテを継承した至高の逸品。グツグツと沸騰した熱々チーズの蓋の下には、スープをたっぷり吸ったバゲットが…。噛み締めるとじゅわっとスープが溢れ出て、五臓六腑に染み渡る。
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