藁谷シェフが受け継ぐ名店の味。じっくり3時間飴色に炒めた玉ねぎの甘みが引き立つ、濃厚でコク深いスープに、鶏出汁がさっぱりとした旨みをプラスする。スイス産グリエールチーズにスープが絡み、極上の味わいに。
ランチは珍しいトルコ料理、ディナーはフレンチビストロというスタイル。お料理にあわせるなら、フランス産ワインを中心に、トルコ産ぶどうを使用したトルコワインはいかが。白州や山崎などウィスキーや洋酒も揃う。
扉を開ければ異国の香り漂うビストロ。暖かなオレンジの光が窓の外にも漏れ、フランスの郷土を感じる。様々な店で修業を重ねた藁谷和紀シェフだからこそ、素材を丁寧に扱い、異国と北杜の美食を融合できるのだろう。
トルコの風を感じるワンプレート1,000円。鶏肉をトルコのスパイスとヨーグルトで漬け込んだシシ・ケバブやヒヨコ豆をペーストにしたフムス、トルコ風キッシュなど。シェフ自らトルコを訪れ研究した料理はさすが本格的。
平山郁夫シルクロード美術館近隣、店内にはトルコ音楽が流れる。異国の風と木の温もりを感じられ、テーブルや店内を色とりどりの花が彩る。昼間はのんびりとくつろげ、夜はオレンジの照明がやさしく照らす憩いの場。
店名
レストラン亜絲花
TEL
定休日
木曜日、水曜日夜
営業時間
【昼】
11:00~15:00
【夜】
17:30~22:00
11:00~15:00
【夜】
17:30~22:00
駐車場
6台
席数
30席(テーブル)
予約
予約不要
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