ようこそ! ゲストさん メンバー登録はこちら

醸し薬膳さんさんと

カモシヤクゼンサンサント

  • 甲府市
    • イタリアン
    • カフェ/喫茶
    • オーガニック・自然食
  • 1,500~1,999円

お知らせ(107)

  • ≪イベントが開催されます!!≫

    暑さがまだ続く中、そんな今年にぴったりなイベントが開催されます!! @fav_life_lifestyle_store さんの Hawaii イベント さんさんとも参加です☺️ 今回は今話題...
    暑さがまだ続く中、そんな今年にぴったりなイベントが開催されます!!
    @fav_life_lifestyle_store さんの
    Hawaii イベント さんさんとも参加です☺️

    今回は今話題のアサイーボウルと
    アルコールも販売します☀

    アサイーボウルはさんさんとオリジナルです。
    人工甘味料は使っていません🙅‍♂
    当店オリジナルのオートミールグラノーラ使用。
    更に体に優しく仕上げました!
    是非お試しください🥰🥰

    夏の続きという事で生ビール片手に
    外で楽しんじゃいましょう🤩‼️
  • ≪こんにちは😊≫

    さんさんとは、今日も元気に営業しております🥳 今月から新しいパスタが登場しました! 『発酵ほぐし魚のアランチア』 アランチアとは、イタリア語でオレンジという意味があり、 イタリ...
    さんさんとは、今日も元気に営業しております🥳

    今月から新しいパスタが登場しました!

    『発酵ほぐし魚のアランチア』

    アランチアとは、イタリア語でオレンジという意味があり、

    イタリアでは、「アル・トンノ・エ・アランチア」というツナとオレンジのパスタがあります🙌

    さんさんとでは、
    発酵知識を用いて魚を発酵させた後に、
    オレンジソースと和え
    すっきりと甘酸っぱく、オレンジの爽やかな
    香りのパスタに仕上げました🍊

    ぜひ、新感覚のパスタをお試しください🍝
  • ≪当店人気グランドメニュー≫

    発酵牛すじのラグーソース パスタ です! 牛すじと静岡県の4度カビ付け熟成本枯節を使用した 合わせ出汁と赤ワイン、たまり、トマト等で ソースを作り、約6時間程煮込んで 丁寧に作られていま...
    発酵牛すじのラグーソース パスタ
    です!

    牛すじと静岡県の4度カビ付け熟成本枯節を使用した
    合わせ出汁と赤ワイン、たまり、トマト等で
    ソースを作り、約6時間程煮込んで
    丁寧に作られています☺️

    味の決め手は たまり
    大豆100%でできたこの たまりは
    愛知県の味噌蔵@hozan_nakasada
    で作られた
    3年熟成天然醸造
    旨味100%の醤油です!!
    全ての工程が手作業で作られています!!

    じっくり煮込まれたホロホロ牛すじと
    旨味たっぷりな濃厚ソース

    当店のラグーソース
    是非お召し上がりください☺️

    醸し薬膳 さんさんと
    〒400-0812
    山梨県甲府市和戸町1014-2
    光と風マーケットコート内
    0552-88-8535
  • ≪いつもさんさんとをご利用頂きありがとうございます。≫

    9月営業時間のお知らせです。通常土曜は23時までの営業ですが、21日(土)のみ21時になりますので、お間違えないように! また9月7日は、富士吉田市でマルシェに参加します。ぜひ足を運んでピクニッ...
    9月営業時間のお知らせです。通常土曜は23時までの営業ですが、21日(土)のみ21時になりますので、お間違えないように!

    また9月7日は、富士吉田市でマルシェに参加します。ぜひ足を運んでピクニックへ!!
  • ≪こんにちは☀️≫

    皆様今年の夏は、いかがお過ごしですか?☺️ まだまだ、遊び足りないよ〜💦という方もいらっしゃるのではないでしょうか?? そんな方に朗報です✨️ Instagramでも告知させて頂きま...
    皆様今年の夏は、いかがお過ごしですか?☺️

    まだまだ、遊び足りないよ〜💦という方もいらっしゃるのではないでしょうか??

    そんな方に朗報です✨️

    Instagramでも告知させて頂きましたが、

    9/7(土)10:00 - 15:00
    ふじさんのぬくもり森キポキポ
    で行われる

    マルシェ

    第二回 fampicmarché に今回も参加させて頂きます✨️

    オーガニックやヴィーガン、発酵食品をはじめ
    ハンドメイドなど魅力的なお店
    ダンスワークショップやフォトスペースもあるとの事です!

    @fampic_aszs さんのInstagramに
    出展者さんやイベントの詳細が載っていますので
    是非ご覧ください☺️

    さんさんとは
    塩麹で漬けた発酵グリルチキン弁当を
    さんさんとオリジナル発酵トマトソースと麹カレーソースの2種類をご用意しております🫶

    他にもさんさんとの1号店である、ゆうゆうとブランドの商品も多数販売致します🙌

    是非皆様ご来場ください✨

基本情報

住所 〒400-0812
山梨県甲府市横根町480-1 光と風マーケットコートC棟 Google Map
TEL

※お問い合わせの際は PORTA を見たとお伝えください

定休日 月曜日
営業時間 11:00〜15:00
17:00〜23:00
※日曜日のみ21:00
駐車場 90台(共用駐車場)
URL https://yuuyuuto.com/
座席数 28席(テーブル)
価格帯 【昼】
1,500~1,999円
主なメニュー ・漆黒のデトックスオムライス(3種類の選べる小鉢付き) 2,200円
・発酵ミートソースとふわふわ納豆のパスタ(3種類の選べる小鉢・スープ付き) 2,200円
・自家製ミートソースと発酵ねぎとろのパスタ(3種類の選べる小鉢・スープ付き) 2,200円
・腸活甘酒スムージー(マンゴーorMIXベリー) 720円
・美容麹レモネード 700円
・美容麴レモンスカッシュ 720円
備考 ※キッズカトラリー・キッズチェアあり
※テリーヌ・ドリンクテイクアウト可(容器代50円別途)

※新型コロナウイルスの影響により、営業時間及び定休日が異なる場合がございます。
詳しくは直接店舗へお問い合わせ願います。

周辺のお店

注目の特集

FEATURED ARTICLE
おすすめの特集

fumotto(ふもっと)南アルプスを徹底解剖!
ハンバーガー特集
山梨のおすすめモーニング特集
山梨のおすすめ絶品カレー
山梨の新しいお店2024

PORTA PRESS
山梨の話題のニュース

トップへ