お知らせ(750)
-
≪◯本日2/6(土)営業してます♪≫
-
≪◯本日2/5(金)営業してます♪≫
おはようございます🌞 今日も朝からお弁当つめつめ🍱 今回の改装で厨房の作業台を広くしたので、今までよりもたくさんのお弁当が作れるようになりました🙏 しつこくお知らせすみませんが... -
≪まちゼミ受付中です♪≫
◯本日2/4(木)も営業しております おはようございます😊 毎回ご好評いただいている甲府まちゼミ、お申し込み受け付け中です。 まだ残席ありますのでよろしければぜひぜひ🙏 今... -
≪◯本日1/30(土)営業しております≫
おはようございます😊 読売新聞さんのビーガンについての記事でフルウントを紹介していただきました。どうもありがとうございました🙏 ちょこっとお手伝いさせていただいた甲州青年会議所の取... -
≪まちゼミ受付開始しました!≫
おはようございます🌥 年々ファンを増やしている甲府まちゼミ。いよいよ第7回の受け付けがはじまりした! 今回はこれまで通りの実店舗での講座に加え、zoomでのオンライン講座も登場💻...
基本情報
住所 |
〒400-0032 山梨県甲府市中央1-1-7 飯田ビル1F Google Map |
---|---|
TEL |
※お問い合わせの際は PORTA を見たとお伝えください |
定休日 | 火曜日 |
営業時間 |
【ランチ】 水~月曜日/11:00~15:00(L.O.14:30) 【カフェ&ディナー】 水~土曜日/15:00~21:00(L.O.20:30) ※ディナーメニューは17:00~ 電話受付/9:00~ ネット予約/24時間(当日の9時以降のご予約は電話にて) |
駐車場 | なし |
URL | https://lit.link/fluunt |
座席数 | 20席(テーブル) |
価格帯 |
【昼】 1,000~1,499円 |
主なメニュー |
・フルウントボウル 1,200円 ・ヴィーガンバーガーセット 1,300円 ※全て税込 |
SNS | |
備考 | ※パークジャパンに提携駐車場あり(お会計2,000円以上で100円チケットプレゼント) |
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間及び定休日が異なる場合がございます。
詳しくは直接店舗へお問い合わせ願います。
周辺のお店
-
Hops&Herbs甲府の街中にあるビール醸造所・アウトサイダーブルーイング併設のビアバーホップスアンドハーブズ。常時フ...
-
味魅料理が大好きな女将が笑顔でもてなす居酒屋「味魅(あじみ)」♪店内はカウンター、テーブル席があり、シー...
-
Restaurant Bar Alfie甲府の中心街に位置する本格的な料理も楽しめるレストランバー。カウンターごしにバーテンダーが本格的なカ...
-
DINING & MUSIC PUB ELAL音楽とお酒を楽しみたい方にぴったり♪店内には大型スクリーンが設置され、カラオケが楽しめるようになって...
-
早川ベーカリー1929年に山梨で初めてコーヒーとケーキを紹介し始めた歴史ある老舗店。創業以来80年以上地元の人々に...
-
松林軒豊嶋家 甲府銀座通り店創業1832年、甲府中心の桜町通り沿いに佇む歴史ある和菓子店。100年以上続く山梨を代表する銘菓「月...
-
カフェ ロッシュ甲府中心、銀座通りに30年以上続く老舗純喫茶。自家焙煎のコーヒー豆を使ったこだわりの1杯が楽しめる。...
-
AMUSEMENT BAR BRAVE甲府市中心にある県下最大級のアミューズメントバーブレイブ。店内はアメリカをコンセプトにしたインスタ映...
-
甲府ワイン酒場LUPIN甲州ワインを中心に取り揃え、お酒によく合う洋食をいただけるお店。朝までの営業なので、二次会や三次会で...
-
茶寮 風月堂甲府岡島前、茶寮風月堂はテイクアウト購入はもちろん、喫茶でゆっくりするもよし。週替わり定食やあんみつ...
-
ロジ 寺崎COFFEE裏路地にある自宅を改装した寺崎COFFEE2店舗目のお店。コーヒーの他、雑貨などの販売や、本店では食...
-
澤田屋 本店月に一度開催する和菓子の実演販売や、こだわり溢れる季節の玉菓子シリーズなどを販売している澤田屋本店。...
-
十色カフェケーキ教室を始めて20年、オーナー自身「自分が作ったケーキをもっと多くの方に食べてもらいたい」との思...
-
NAP bed and lounge1階はカフェ&バーラウンジ2階は2部屋のみの小さなお宿。1階ではランチも行っており、誰でも気...
-
RESTAURANT BAR JAZZ IN ALONEJazzが流れるオシャレなバー。店内は落ち着いた雰囲気で曲を聴きながら食事やお酒が楽しめ、自家栽培の...
甲府まちゼミ、おかげさまでお席がうまりつつあります。どうもありがとうございます🙏
今日は重ね煮の講座についてちょっとご紹介。
重ね煮とはある法則に従って野菜を順番にお鍋に重ねて蒸し煮にするというシンプルな調理法なのですが、魔法のように野菜がおいしくなるんです✨
野菜の旨味をぐーんと引き出してくれるから、出汁の必要がありません。いろんなお料理に展開できて便利だし楽しいし、ほんといいことずくめ!
講座では基本的な重ね煮の法則と作り方、重ね煮を展開して作るおみそ汁やその他のメニューをご紹介します。
講座は下記の通り。ホームページからご予約をお願いします。
■出汁いらずで簡単!重ね煮お味噌汁
2月14日(日)15:00〜16:00 残席少
2月16日(火)10:00〜11:00 残席少
2月21日(日)15:00〜16:00 残席有
2月23日(火)10:00〜11:00 残席有
■大豆ミートで作る生姜焼き講座
2月14日(日)16:30〜17:30 残席有
2月16日(火)11:30〜12:30 満席
2月21日(日)16:30〜17:30 残席有
2月23日(火)11:30〜12:30 残席有
それでは、本日もお待ちしております😊